Профессиональная одежда и ткань. Работаем с 2004 г.
В заказе 0 товаров
на сумму 0 ₽

Новости

12.11.2018

Сигнальный жилет Тип 1Т на ВТБ-Арене

На видео в официальном аккаунте Димы Билана (@bilanofficial) замечен сигнальный жилет Тип 1Т (2-го класса).

Оригинальный пост доступен в инстаграм по ссылке (перейти): "Первое знакомство и вылазка в уже достроенную арену ВТБ Арена Центральный стадион "Динамо"- Ленинградский проспект д. 36 стр.13 - где 6 февраля 2019 г и стартует #шоу#планетабилан следите за сториз и рекламой ! Готовимся полным ходом вместе с компанией PMI !!! #билан#димабилан Ссылка на продажу билетов в сториз!) 

16.06.2016

Klopman International - получен престижный сертификат STeP

Klopman International – чемпион «стабильности» с сертификатом STeP.

Компания, ведущий производитель по производству тканей для спецодежды, получила самое важное признание в текстильном мире, которое применимо ко всем его процессам: от охраны окружающей среды, здоровья и безопасности своих сотрудников, до этики и безопасности химической препаратов.

Klopman International объявляет о получении престижного сертификата STeP, от международной ассоциации oeko-Tex® . Сертификация представляет собой новую стандартную систему измерения производственных процессов с точки зрения экологической безопасности, охраны труда и условий социальной адаптации рабочих по всей текстильной цепочке производства. Сертификация применяется ко всем этапам производства: прядению, ткачеству, крашению и отделке.

Система сертификации анализирует производственный процесс в плане:
• Экологических показателей
• Здоровья работников и безопасности труда
• Социальной ответственности
• Химические продукты и их использование
• Экологического менеджмента

После аудита, длившегося несколько дней, а до него - 2-х месячного анализа производственных процессов, компания Клопман получила максимальный уровень сертификации - уровень 3, определяемый как “образцовая реализация передовых процессов производства”.

“После многих лет работы, мы считаем, что стратегия устойчивого развития оправдана, только если она способна строить долгосрочные экономические, социальные и экологические ценности”- говорит генеральный директор компании "Клопман" г-н Альфонсо Марра. “Для достижения, поддержания и повышения результативности, бизнес должен иметь четкие цели, эффективные процессы, четкую социальную ответственность и конструктивность для измерения эффективности бизнеса. С сертификацией STeP компании "Клопман" осуществляет свою приверженность к устойчивому развитию”.

Эта сертификация – успех для всех тех, кто работает каждый день, чтобы улучшить качества продукции, при ответственном отношении к окружающей среде и к социальной работе в отношении сотрудников компании!

28.01.2016

Новый ГОСТ на сигнальную одежду

Новый ГОСТ сохранил прежние требования к световозвращающим и фоновым материалам, и изделия, сертифицированные по ТР ТС 019, не требуют повторных испытаний, ранее выданные сертификаты действуют в течении указанного в них срока действия. Наши сигнальные жилеты торговой марки DM Reflective Material всегда имеют действующий сертификат соответствия.

07.04.2015

VolvoLifePaint

Автомобильный концерн Volvo, в коллаборации со Шведской компанией TrackInvent, анонсировал инновационный продукт VolvoLifePaint для придания объектам световозвращающих свойств. Представляет собой аэрозоль в баллоне, наносится обычным распыление на любую поверхность, включая текстиль. Основа спрея водная, т.е. он полностью химически инертен, не меняет цвет ткани и невидим днем. Держится покрытие примерно неделю, смывается при стирке / мойке. Рекомендуется для велосипедов и спортивной одежды. Коэффициент световозвращения не раскрывается. Вероятно, подобные технологии со временем заменят традиционные световозвращатели для пешеходов (браслеты и т.д.), которые станут обязательными для ношения в России в темное время суток вне городов с 1 июля 2015 года.

18.11.2014

Цены на хлопок в Китае

С 2015 года правительство Китая вводит революционные изменения на сырьевом рынке: фиксированные закупочные цены для хлопководов больше не будут устанавливаться. Прядильно-ткацким предприятиям будут разрешены самостоятельные закупки хлопка по рыночным ценам. Ожидается, что это приведет к снижению цен. В настоящее время цена на хлопок в Китае стабильна и и не следует общемировому тренду именно из-за госконтроля. Однако квотирование импорта хлопка продолжится, что не позволит ценам сильно упасть. Поэтому, по мнению экспертов, вероятность снижения цен на готовые ткани крайне низка.

12.08.2014

Снижение цен на текстильное сырье

В Азии, центре мирового производства синтетического волокна, отмечается снижение цен на полиэфирное, полиамидное, акриловое и полипропиленовое волокна. В июне снижение составило в среднем 4%, в июле - 2,5%. Давление на этот рынок оказывает и продолжающееся несколько месяцев снижение цен на хлопок. В Китае колебания цен на сырье традиционно нивелируются регулятором. Поэтому в ближайшие месяцы снижения цен на ткани тем не менее ожидать не приходится.

21.07.2014

Безводная технология крашения

Одним из наиболее загрязняющих окружающую среду видов промышленности является крашение тканей, производящее триллионы литров химически загрязненной воды в год в странах Азии и особенно в Китае. Не до конца очищенные стоки отделочных производств попадают в реки, оттуда выносят свое токсичное содержимое в океаны и разносятся по всему миру. Поэтому разработка технологии безводного крашения тканей является глобально значимым проектом. О создании такой технологии в последние годы заявили три компании: американские AirDye и ColorZen и голландская компания DyeCoo, являющаяся партнером Adidas. Им удалось достичь практически нулевого использования воды, резкого снижения загрязнения окружающей среды и потребления энергии. Технология является развитием метода термопереводной печати. К сожалению, пока этот процесс очень дорог и подходит не для всех тканей. Преимуществом метода является точное воспроизведение цвета и отсутствие разнооттеночности. До широкого промышленного внедрения потребуется еще много лет.

28.01.2013

Хлопковый рынок - готовность к росту

Хлопковый рынок в последние месяцы демонстрирует готовность к росту.Цены на пряжу в Индии выросли на 14% в предновогодние недели, и повышательный тренд сохраняется в связи с большим спросом из Китая, где правительство все еще не выделило квоты на импорт хлопковолокна, и ткацким фабрикам выгоднее покупать пряжу за границей, чем на местном рынке, где цены выше. Создав большие запасы с фиксированной на протяжении 2012 года ценой, правительство Китая контролирует ситуацию в отрасли, однако падающий спрос на готовую продукцию легкой промышленности приводит к закрытию мелких прядильно-ткацких предприятий, что означает снижение предложения и рост цен на хлопковую и смесовую пряжу в Китае. В настоящее время внутренние цены на хлопок в Китае выше мировых на 20 центов на фунт. Если правительство Китая не выделит квоты на импорт хлопка после выходных, связанных с празднованием китайского нового года, цены на хлопкосодержащую продукцию неминуемо начнут расти.

13.11.2012

Перспектива роста цен на хлопкосодержащие ткани

Негативная информация поступает из индийских штатов Гунтур и Пракасам. В результате проливных дождей в этих ключевых хлопкосеющих регионах страны пострадало более 75 000 акров посевных площадей, ущерб еще до конца не оценен. Нехватка сырья уже привела к росту цен не него. Т.к. Индия является вторым после Китая производителем хлопка в мире, неурожай с высокой вероятностью приведет к резкому росту цен на хлопкосодержащие ткани в 2013 году.

26.07.2012

Китайский рынок текстильного сырья

Китайский рынок текстильного сырья последние 5 месяцев был стабилен и демонстрировал слабый понижательный тренд: снижение составило 6,2% для хлопковолокна и 3,4% для полиэфира. Это тем не менее мало повлияло на рынок пряжи и суровых тканей. Снижение цен на готовые смесовые ткани составило в среднем 3% для массовых конструкций и не затронуло специальные ткани ограниченного объема производства. Участники рынка надеются на хлопок нового урожая и падение спроса в Европе вследствие развивающегося экономического кризиса. Предполагается, что предложение хлопка будет превышать спрос на 2 - 5 млн. тонн.

17.05.2012

Революционная многофункциональная отделка Epic®

Epic® - уникальная отделка, придающая тканям водоупорность, ветрозащиту, повышенную прочность, антимоскитные и антибактериальные свойства.
Принцип действия Epic®:
- нано-полимер, которым пропитываются нити ткани, заполняет межволоконные пространства
- в состоянии покоя Epic ведет себя как мембрана 
- в динамике, когда испарение на поверхности кожи интенсивно, Epic имеет способность «раскрываться» подобно одностороннему клапану, тем самым, увеличивая воздухопроницаемость в 3 раза по сравнению с мембраной
- в отличие от традиционных мембран, не теряет воздухопроницаемость под дождем

14.02.2012

Рост цен на хлопок

C конца декабря 2011 года по данным Межконтинентальной Биржи (ICE) наметился рост цен на хлопок.Причинами роста цен стали закрытие декабрьского контракта и переход к торговле мартовским контрактом (совершение сделок на бирже осуществляется по производным и физическим контрактам), китайские закупки хлопка для пополнения гос. резерва, сохранение засухи в хлопковом поясе США. Также в США на ежегодной хлопковой конференции было объявлено, что планируется сокращение посевных площадей хлопка в 2012 году на 10-12 % в связи с растущей конкуренцией со стороны зерновых.
Анализ цен на хлопок первой половины февраля в азиатском регионе показывает, что тенденция к увеличению цен сохраняется. В то же время цены на полиэфир остаются стабильными.

30.06.2011

Будет ли спасен производитель огнестойких тканей

Фирма G. Schumer GmbH & Co.( Германия) – производитель огнестойких тканей, довольно продолжительное время ищет инвестора для развития своего бизнеса. На данный момент компания находится под конкурсным управлением, фактически это означает, что начата процедура банкротства. У участников рынка нет четкого понимания, продолжит ли компания свою деятельность, так как производство с устаревшим оборудованием не представляет особого интереса для инвесторов. В связи с этим есть большая вероятность того, что Фирма G. Schumer GmbH & Co прекратит производство тканей в ближайшее время.

06.04.2011

Закупки хлопка в госрезерв Китая

Национальная корпорация хлопкового резерва Китая сообщила, что закупки хлопка в госрезерв начнутся с 1 сентября 2011 года по фиксированной цене 19800 юаней за тонну (тип 328) при нынешней цене 29800 юаней за тонну. Вероятно, участники хлопкового рынка Китая ожидают падения цены на хлопок в сентябре ниже 19000 юаней за тонну, возможно до уровня лета 2010 года, и правительство Китая стремится стимулировать фермеров к увеличению посевных площадей.

26.01.2011

Уровень роста цен на полиэфир на 2011 год по сравнению с 2010 годом

Согласно маркетинговым исследованиям, проводимым в период с января 2010 г. по январь 2011 г., уровень роста цен на полиэфир в Китае составил 32,6 %. В течение 2010 года тренд был плавно-растущим. Тем не менее, в середине ноября 2010 г. отмечается резкий скачок цен до уровня 48,8 % и резкое же падение, но всего лишь на 13%. В итоге после падения цен, в конце декабря 2010 снова наметился плавный рост, который сохраняется по сегодняшний день. Эксперты обуславливают рост цен на полиэфир повышенным спросом на него, в результате роста цен на хлопок, а также увеличением минимального размера оплаты труда в Китае на 15,3 %. Данные предоставлены компанией DM reflective material.

26.11.2010

Основной вопрос, обсуждаемый сейчас экспертами текстильного рынка

Основной вопрос, обсуждаемый сейчас экспертами текстильного рынка - что будет с ценами в ближайшие месяцы. Точки зрения расходятся. Одни считают, что цены как минимум останутся высокими из-за недостатка сырья на фоне высокого спроса на готовую одежду, спекулятивного накала, жесткого квотирования хлопкового экспорта в Индии и не слишком оптимистичных прогнозов на урожай 2011. С другой стороны, цены на хлопок в Китае падают с середины ноября и уже отиграли около 14%. Основной сдерживающий фактор - острая нехватка сырья на внутреннем рынке - не дает ценам падать. За 10 месяцев этого года в Китае произведено пряжи на15.5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. За это же время Китай импортировал хлопка на 88% больше, чем чем в прошлом году, что должно было существенно сгладить падение внуреннего производства. Волатильность Индекса "А" также подтверждает значительную спекулятивную составляющую в нынешних ценах.

11.11.2010

Цена на хлопковые фьючерсы

В конце октября - начале ноября 2010 года Нью-Йоркская хлопковая биржа зарегистрировала самую высокую цену на хлопковые фьючерсы с 1870 года, т.е. с начала работы биржи. Причиной, по мнению экспертов, является активное надувание спекулятивного "пузыря" на рынке текстильного сырья, основой которого может быть в том числе излишнее количество свободных денег, вкачанных в экономики различных стран в период кризиса, и недавние действия ФРС США. Аналогичная ситуация сложилась по остальным видам сырья: полиэфир, вискоза, шерсть и т.д. Текстильная промышленность Китая оказалась в наиболее трудной ситуации.
Сломать существующий тренд может снижение спроса на текстильную продукцию: лучшее лекарство от высоких цен - это высокие цены. Также может повлиять хороший урожай хлопка в Южном полушарии, хотя эти страны не являются основными экспортерами хлопка. Разворота цен можно ожидать не ранее 2 - 3 квартала 2011 года.

24.09.2010

Рынок текстильного сырья охватили панические настроения.

Крупнейший за последние годы неурожай хлопка вызвал его острейший дефицит в масштабах мировой текстильной индустрии. Пакистан подтверждает утрату 20% урожая от наводнений. Несмотря на господдержку, с 10 сентября цены на хлопок в Китае возобновили рост ускоряющимися темпами. Они потянули за собой и цены на полиэфирные волокна и нити, которые подорожали на 10% с начала сентября 2010 года. Индия, второй по объему в мире производитель хлопка, ввела эмбарго на его экспорт, несмотря на хороший урожай. Бразилия установила беспошлинную квоту на импорт хлопка для поддержки местных производителей текстильной продукции. Не имеющие особых проблем США на этом фоне удерживают высокие цены. Эксперты затрудняются однозначно утверждать, когда наступит стабилизация рынка. В этих условиях рост цен на ткани продолжится и в 2011 году, вопреки ранее спрогнозированной стабилизации.

03.08.2010

Цены на хлопок - Китай

Внутренние цены на хлопок в Китае снижаются с середины июля, в настоящее время они достигли уровня конца июня. По мнению экспертов, это не приведет к снижению цен на хлопкосодержащие ткани, так как спрос на рынке остаётся высоким и прядильно-ткацкие фабрики сохраняют прежние цены. Для снижения напряжённости на рынке правительство Китая распродаёт 600 тыс. тонн хлопка из стратегических запасов на тендере, что должно обеспечить существующий спрос до 31 октября 20110 года.

07.07.2010

Новое сверхлегкое волокно

О выпуске нового поколения сверхвысокомолекулярного полиэтиленового волокна DYNEEMA® сообщает его производитель – голландская компания DSM. Это сверхлегкое волокно в 15 раз прочнее стали и на 40% прочнее арамидных волокон при одинаковом весе образца. В тканях может быть смешано с хлопком, полиэфиром, нейлоном, шерстью, акрилом, спандексом. Основное применение – спортивная и защитная одежда. При смешении с хлопком можно получать легкие гигиеничные ткани с очень высокими прочностными характеристиками.

25.06.2010

Импорт хлопка - Китай

По данным таможенного комитета Китая, импорт хлопка в эту страну в мае 2010 года снизился на 38,9% по сравнению с апрелем 2010 года. Это, наряду с неурожаем и высоким спросом, стало одним из негативных факторов, приведших к росту внутренних цен на хлопок за июнь 2010 года на 4%. В мае 40% хлопка Китай импортировал из США и 30% - из Индии. На рынке сохраняются негативные ожидания касательно роста цен на хлопкосодержащие ткани.

02.06.2010 

Рост внутренних цен на хлопок в Китае за май 2010 года составил 6,1 %

Эксперты связывают это с растущим спросом и негативными оценками урожая этого сезона.
Производители хлопковых и хлопкосодержащих тканей сообщают об ожидаемом росте цен в июне 2010 года.

02.06.2010

Новая антибактериальная пропитка

Новую антибактериальную пропитку для тканей разработала американская компания Quick - Med Technologies.
Основные преимущества - способность уничтожать очень широкий спектр бактерий путем разрушения клеточных стенок, превращая их в инертный материал. Пропитка сохраняет свои свойства после 75 домашних стирок. Наносится на ткань традиционными для окончательной отделки способом. Информация о стоимости продукта будет доступна позднее.